Мусоровозы «ВсеволожскСпецТранса» продолжают свозить отходы в Янино

06.06.2018 15:54 1067
Экоактивисты в очередной раз зафиксировали незаконную свалку.

В четверг, 6 июня, активисты МОО «Зеленый Фронт» снова стали свидетелями несанкционированного размещения отходов на территории промзоны в Янино. Одни мусоровозы, разгрузившись, сменяют другие – с мусором.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе МОО «Зеленый Фронт», в конце прошлого месяца экоактивисты обнаружили, что в промзоне, напротив мусорного завода МПБО-2 в районе деревни Янино, мусоровозы и грузовые машины с надписями «ВсеволожскСпецТранс» размещают твердые коммунальные отходы на почву.

Таким образом, на участке образовалась несанкционированная, местами тлеющая, свалка, вокруг которой вились стаи птиц.

Явившись 29 мая на повторную общественную инспекцию, экоактивисты выяснили, что «ВсеволожскСпецТранс» продолжает сваливать отходы на почву.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов считает, что контроль за деятельностью указанной организации не осуществляется, а ответственные органы не обращают должного внимания на скопившуюся в Янино гору мусора:

«В данном случае поражает бездействие контрольно-надзорных органов, которые как будто не замечают разрастания новой свалки. Интересно, что на ней были зафиксированы и мусоровозы с номерами Орловской области. В связи с непринятием действенных мер по прекращению незаконной деятельности в Янино, мы направили обращение в прокуратуру»

Новости партнеров: