Во время Чемпионата мира по футболу за несанкционированное использование символики FIFA будут штрафовать без предупреждения

06.06.2018 15:48 990
Об этом на пресс-конференции, посвященной вопросам безопасности на Чемпионате мира по футболу, сообщил руководитель УФАС СПБ Вадим Владимиров.

На период проведения ЧМ-2018 торговцев и рестораторов не будут предупреждать о проверках, а в случае выявления использования символики FIFA на рассмотрение дел отведут не более 3 дней. Поэтому при размещении информации о трансляциях матчей владельцам баров и ресторанов настоятельно рекомендуют не упоминать напрямую чемпионат мира, а просто указывать, кто с кем играет. Штрафы уличенных в недобросовестной конкуренции компаний будут достигать 500 тысяч рублей.

Борьба с желающими нелегально «нагреть руки» на чемпионате идет со всех флангов: так, представители таможенных органов СЗФО отметили, что только за 2018 год выявили 98 тыс контрафактных товаров с символикой FIFA, а с 2016 года им удалось обнаружить около 200 тысяч единиц контрафактной продукции, маркированной товарными знаками Международной федерации футбольных ассоциация.

Зато рост цен на проживание в гостиницах, кажется, удалось сдержать:

«Случаев завышения цен в гостиницах сейчас практически не выявляется, - заявила после пресс-конференции НЕВСКИМ НОВОСТЯМ и.о. начальника отдела защиты прав потребителей СПБ Марина Урванцева. – Профилактическую работу в этом направлении проводим не только мы, но и комитет по туризму. Что касается непосредственных клиентов FIFA, то их будут обслуживать 14 гостиниц, в мае мы все их объехали, и можем сказать, что к приему гостей они готовы».

Новости партнеров: