Нидерланды отказались привлекать Украину к ответственности по делу о крушении рейса MH17

06.06.2018 16:43 983
Парламент Нидерландов отверг инициативу о привлечении украинской стороны к ответственности и выплате компенсации родственникам жертв катастрофы Boeing 777-200 на востоке Украины.

В Нидерландах парламент не поддержал инициативу главы партии «Форум за демократию» Тьерри Боде о привлечении Украины к ответственности за крушение рейса MH17. Об этом в среду, 6 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ИА ТАСС.

Боде предложил привлечь украинскую сторону к ответственности и обеспечить выплату компенсации родственникам жертв катастрофы. Эта инициатива не нашла поддержки в парламенте Нидерландов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 24 мая Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представителя Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, опубликовали промежуточные итоги расследования крушения Boeing MH17 в июле 2014 года. В тексте говорится, что зенитная ракетная установка, ракета которой сбила самолет, принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

Boeing 777-200 исчез с экранов приборов в ночь на восьмое марта 2014 года, упав на востоке Украины. Самолет летел в столицу Китая из Куала-Лумпура. На борту лайнера были 239 человек, все они погибли.

 

 

Новости партнеров: