Германия выступает против возвращения России в G8

06.06.2018 16:44 224871
Об этом канцлер Германии заявила во время выступления в бундестаге.

Канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопросы парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» во время выступления в бундестаге, заявила о нежелании возврата России в состав «большой восьмерки». Информацию об этом передает немецкий канал N-TV.

Отвечая на вопрос о необходимости возобновления контактов с Россией в формате G8, Ангела Меркель заявила об обязанности каждого члена «восьмерки» выполнять международные нормы права.

«Аннексия Крыма была грубейшим нарушением международных принципов права со стороны России», — заявила Меркель, подразумевая нежелание возвращения России в состав группы «восьмерки».

Ранее председатель партии левых Сара Вагенкнехт высказалась за необходимость возвращения России в «большую восьмерку» и роспуск НАТО с созданием новой системы безопасности вместе с РФ.

Напомним, Россия была вынуждена покинуть G8 в 2014 году из-за принятия референдума, прошедшего в Крыму: тогда участники «восьмерки» отказались участвовать в многостороннем формате диалога, проведя саммит «большой семерки» в Брюсселе.


 

Новости партнеров: