В Петербурге сократилось поголовье безнадзорных животных до 2300 особей

06.06.2018 16:55 950
Петербург один из первых отчитался перед Организационным комитетом Чемпионата мира по футболу 2018 года о количестве и местах дислокации безнадзорных животных. Благодаря программе, запущенной три года назад, поголовье бездомных собак и кошек сократилось втрое за счет естественных процессов. Чиновники уверяют, что программа абсолютно гуманная - это так называемый возвратный отлов.

То есть животное ловят, чипируют, стерилизуют, вакцинируют и выпускают обратно. За счет того, что животные не размножаются, и происходит сокращение поголовья. Кроме того, в отчете перед оргкомитетом ФИФА говорится, что в местах проведения мероприятий, связанных с чемпионатом мира, то есть вокруг стадионов, на Конюшенной площади бродячие собаки не обитают. Они чаще дислоцируются в жилых районах, возле помойных бачков.

Кроме того, за последние полгода из центральных районов, где будут проходить мероприятия мундиаля, не поступало ни одной заявки на отлов животных.

Напомним, ранее зоозащитники собрали петицию в защиту животных. По информации активистов, в городах, где будет проходить чемпионат мира по футболу, дан приказ на отстрел бродячих собак. К зоозащитникам даже присоединились такие футболисты, как Дмитрий Сычев и Максим Беляев. Последний, вообще, приютил одного бездомного пса, чтобы спасти животное.

Новости партнеров: