Нидерланды признали Украину невиновной в крушении MH17

06.06.2018 19:48 1713
Такое решение принял парламент страны.

Парламент Нидерландов в среду, 6 июня, принял решение не считать Украину виновной в падении малазийского самолете Boeing, потерпевшего крушение в 2014 году над территорией самопровозглашенной Донецкой республики. Об этом сообщает ресурс «Украина.ру».

Как передает портал, с требованием привлечь официальный Киев к ответственности за случившееся выступил голландский парламентарий, лидер партии «Форум за демократию» Терри Боде. По его словам, Украина должна была закрыть воздушное пространство ввиду полномасштабных боевых действий на территории своей страны, однако сделано этого не было.

Сообщается, что парламент не придал значения словам Боде, поддержав коллег из Нидерландов и Австралии по обвинению России в случившемся.

Напомним, самолет Boeing малазийских авиалиний рейса MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком в 2014 году. Погиб экипаж и все пассажиры, находившиеся на борту. Всего жертвами трагедии стали 298 человек, из которых 15 членов экипажа. Следствие ведет объединенная европейская комиссия, куда входят представители Украины.

Россия в состав комиссии допущена не была.


 

Новости партнеров: