Оперативники задержали осужденных, которые прятались после приговора суда

07.06.2018 11:05 2755
Мужчины получили наказание за сбыт наркотиков в Петербурге.

Оперативники УФСИН Петербурга задержали преступников, которые скрывались от наказания. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, пойманные мужчины были заочно осуждены на 7 и 8 лет лишения свободы. Свое наказание они должны были отбывать в колонии строгого режима. Однако, еще во время суда они находились не под стражей. Намеренно осужденные скрывались от полиции и сотрудников УФСИН. Несмотря на это, накануне их удалось задержать. Сейчас осужденные находятся в изоляторе, а вскоре будут отправлены в колонию.

Отмечается, что злоумышленников поймали в рамках проведения в Петербурге масштабной операции «Контингент». В процессе такой работы оперативники ищут скрывающихся от суда, совершивших побеги из колоний и уклоняющихся от отбывания наказания в виде лишения свободы, а также розыск пропавших без вести людей.

«Разыскивались лица, не прибывшие в УФСИН для получения предписания на самостоятельное следование в колонию-поселение, уклоняющиеся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, а также находящиеся в федеральном розыске», – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Новости партнеров: