Эльвира Набиуллина рассказала об увеличении возмещений по вкладам

11:23 07.06.2018 1137
Увеличение суммы возмещений по вкладам, размещенных гражданами в лишенных лицензии банках, в некоторых случаях может считаться целесообразным.

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина уверена, что из-за работ по очищения банковской системы количество банковских случаев в банковском секторе будет меньше, а система страхования вкладов в стране может быть расширена, о чем рассказала на Международном финансовом конгрессе в Петербурге.

По словам Набиуллиной, увеличение суммы возмещения можно в тех ситуациях, когда вкладчик объективно не может заняться управлением рисками, а также в социально чувствительных моментах, как, например, получение наследства, страховых выплат, пособий и покупка-продажа квартиры.

На сегодняшний день максимальная сумма страховки по вкладам составляет 1,4 миллиона рублей, но до какого порога она может быть увеличена, Эльвира Набиуллина не уточнила.

Отмечается, что ЦБ одобрительно отнесся к инициативе Агентства по страхованию вкладов по повышению порога суммы, в пределах которой операции по выплате вкладов гражданам не будут оспариваться, до 10 миллионов рублей.

Новости партнеров: