В Петербурге задержали бабушку на попытке передать внуку «гашиш» в колонию

13:21 07.06.2018 2504
В отношении женщины возбуждено уголовное дело, теперь она сама может оказаться за решеткой.

В Санкт-Петербурге на передаче наркотиков в колонию для внука попалась 68-летняя Люси И., во время досмотра сотрудники колонии №8 нашли у женщины «гашиш».

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, бабушка регулярно передает посылки для своего 23-летнего внука Александра И., отбывающего наказание по 228 статье в колонии на Арсенальной набережной. На днях бабушка пришла в исправительное учреждение, что бы сделать очередную передачку. Во время досмотра  в бюстгальтере у Люси И. нашли два спрессованных куска с наркотическим веществом общей массой 20 грамм. Женщина пояснила полицейским, что «подарок» предназначался ее внуку. По ее словам, за несколько дней до посещения колонии к ней подошел друг сына и попросил передать ему два пакетика с «гашишом». Бабушка согласилась. 

Подозреваемую пригласили на допрос к следователю, изъятое было отправлено в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД, а уголовный розыск пришел с обыском в квартиру пожилой женщины. 

По информации нашего издания, Люси И. во время допроса созналась в содеянном и раскаялась. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств совершенный в значительном размере». Санкции по данной статье предусматривают лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом. 

Теперь подозреваемая сама находится под следствием по той же статье, по которой отбывает наказание ее внук. Женщина отпущена под подписку о невыезде.

Новости партнеров: