Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургского пенсионера осудят за создание наркопритона в квартире

14:06 07.06.2018 777
63-летний мужчина впускал в свою квартиру наркоманов, чем изрядно надоел соседям.

В отношении двоих жителей Московского района Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела из-за предоставления жилплощади наркозависимым.

В Петербурге под суд вскоре пойдет пожилой мужчина, имеющий наркотическую зависимость. Пенсионер, однако, не только не борется с желанием принять запрещенные вещества, но и активно предоставляет свою квартиру петербургским наркоманам, не обращая никакого внимания на многочисленные жалобы соседей. В ходе дознания также было установлено, что он также оказывал содействие наркозависимым лицам в приготовлении раствора наркотического средства, психотропного вещества и их аналогов, обеспечивая постоянное наличие в комнате предметов, необходимых для их потребления. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) осудят и еще одну жительницу Московского района, которая устроила наркопритон в комнате коммунальной квартиры. 

Уголовные дела направлены в суд.

Материалы партнеров: