Поселок Победа тонет в фекалиях: активистка «Альянса Зеленых» провела одиночный пикет у здания правительства Ленобласти

14:33 07.06.2018 1654
Жители Ленинградской области рассчитывают привлечь внимание областных властей к сложной экологической обстановке в районе поселка Победа.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель экологической лаборатории ЛО, независимый эколог Сергей Грибалёв, этой акцией жители Ленобласти хотят добиться от региональных властей реакции на их проблемы.

Сама пикетчица, например, проживает в поселке Победа Выборгского района. На одном из плакатов активистки написано, что ее поселок нещадно губится птицефабрикой «Ударник», принадлежащей генеральному директору Гатчинского комбикормового завода Николаю Чистякову.

В данный момент, по словам Грибалёва, земля птицефабрики находится в ужасающем состоянии, и экологических мероприятий там не проводится, а все отходы птицефабрики, птичьи трупы и помет сбрасываются на поля прямо рядом с поселком. Жители писали по этому поводу огромное количество писем и жалоб, но вопрос не решался. Птицефабрику время от времени штрафовали за регулярные сбросы неочищенных сточных вод, но системная проблема остается. А ведь птичий помет – это отходы 3-го класса опасности. Токсины с него и разлагающихся тушек птиц проникают в грунтовые воды и в скважины, обеспечивающие поселок водой. У пикетчицы двое детей школьного возраста, забота о здоровье которых и подвигла ее на протестную акцию. 

«Скоро жители могут массово выйти на улицы, - заявил Грибалёв. - Ветераны, не получившие квартир, жители аварийных домов, обманутые дольщики… Все эти беды замалчиваются местной администрацией перед федеральными властями. Ленинградская область находится на пороге экологической и гуманитарной катастрофы, она превращается в горящую помойку. На время проведения чемпионата мира по футболу на массовые протестные акции введено ограничение, поэтому гражданка встала с одиночным пикетом. Но тех, кого волнует здоровье и будущее своих детей, в Ленобласти очень много».

Новости партнеров: