Петербурженка просит о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, сделавшего ее сына одноглазым

07.06.2018 15:44 2138
В начале марта 17-летний житель Петербурга принимал гостей, один из которых случайно выстрелил ему в глаз из пневматического пистолета. Парень выжил, но полностью потерял правый глаз, а его мама добивается в отношении стрелка возбуждения уголовного дела.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 9 марта 17-летний Александр К. принимал гостей в квартире на проспекте Маршала Блюхера. Приятели Александр П. и Алексей А. пришли к нему поиграть в игры. На диване в комнате Саши лежали два пневматических пистолета. 

По предварительной информации, Александр показал ребятам пневматику и вернул их на диван, усадил туда же приятелей, а сам сел на другой и стал отвечать на сообщение. Пока Саша набирал текст, раздался хлопок. Все произошло в одно мгновение: он поднял голову и почувствовал боль в правом глазу. Саша успел заметить, что пистолет был в руках у его тезки – Александра П.

По данным нашего издания, Саша позвонил маме, сообщил о том, что произошло. Тем временем Алексей вызвал скорую медицинскую помощь. Медики доставили подростка в детскую городскую больницу №19 им. Раухфуса. Врачи диагностировали у мальчика ранение глазного яблока с инородным телом и в состоянии средней степени тяжести определили на травматологическое отделение. Саша провел в медицинском учреждении 20 дней.

Сразу же после происшествия полицейские навестили Александра в больнице и пообщались с матерью пострадавшего. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на тот момент женщина не имела ни к кому никаких претензий, не хотела писать заявление в полицию и попросила прекратить начатую было проверку по факту нанесения травм несовершеннолетнему. В связи с этим 15 марта полиция приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ из источника в правоохранительных органах, к концу мая позиция мамы изменилась. 30 мая она обратилась в полицию с заявлением с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело. Как объяснила женщина правоохранителям, в марте она думала о заявлении, потому что все свое время проводила с травмированным сыном.

В День защиты детей петербурженка дала объяснения в отделе полиции. Из детской городской больницы №19 им. Раухфуса правоохранители получили документы: медицинская карта и снимки Александра. Их ждет судебно-медицинская экспертиза.

Новости партнеров: