Полиция задержала петербуржца за граффити «Все копы — ублюдки»

07.06.2018 15:54 811
Полиция города задержала «художника», нарисовавшего граффити на доме в виде надписей «A.C.A.B.» и нацистских приветствий,  парень попал под уголовное дело по статье «Вандализм». 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на днях в правоохранительные органы с заявлением обратилась представитель ЖКС №1 Калининского района с просьбой найти и привлечь к ответственности уличного художника, оставившего зеленые надписи на нескольких фасадах жилых домов на Учительской улице. 

Оперативники быстро установили автора произведения, им оказался 20-летний Алексей А. Молодого человека привели в 15 отдел полиции, где расспросили подробней о его поступке. Алексей объяснил, что будучи изрядно подвыпившим он нашел на улице баллон с краской и решил «протестить» его. На нескольких зданиях он нарисовал надписи и символы. Аббревиатура «A.C.A.B.» широко используется в фанатских движениях, любители футбола расшифровывают надпись как «All Cops Are Bastards» («Все копы — ублюдки»). 

Алексей А. отпущен под подписку, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Наказания по данной статье предусматривают штраф в размере до сорока тысяч рублей или дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов. Представитель ЖКС оценил ущерб в 8000 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петербурге задержали граффитиста, раскрасившего железнодорожный мост. 

Сотрудники Санкт-Петербург – Витебского линейного отдела МВД России на транспорте задержали 26-летнего уроженца Пензы. Мужчина, используя аэрозольные баллоны с краской, разрисовал  бетонную опору железнодорожного моста на перегоне между станциями «Боровая» и «Воздухоплавательный парк». 

Сумма причиненного организации транспортной инфраструктуры ущерба составила 43 тысячи рублей.

Новости партнеров: