Дикие лоси выходят из лесов на дороги Петербурга

07.06.2018 16:59 1911
Лосей встречают не только в области, но и на территории Петербурга.

Петербуржцев просят проявлять особую внимательность в период повышенной активности лосей.

В Комитете по природопользованию Санкт-Петербурга рассказали о повышенной активности лосей, в период которой животных замечают даже на территории Северной столицы. Преимущественно этих копытных видят автомобилисты в темное время суток, и такие "встречи" нередко заканчиваются трагедиями. Так 3 июня годовалого лосенка сбил водитель в Ломоносове. 

Вероятность появления лосей в черте города связанна с тем, что в конце мая-начале июня лосихи производят на свет новое потомство, а своих подросших годовалых лосят изгоняют за несколько дней до родов.

"В это время есть вероятность выхода лосей на дорогу, — предупредил начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Комитета по природопользованию Николай Ахматович. — Исторический путь миграции сохатых проходил на границе Финского залива. Осенью они шли на юг, весной — на север. Инстинкт у животных сохранился, но сейчас из-за городской застройки лоси обходят город по периметру, иногда сбиваются с пути и выходят на проезжую часть".

За прошедшие полтора месяца в черте города лосей встречали не менее пяти раз. В ближайшее время на дорогах Санкт-Петербурга появятся дополнительные предупреждающие знаки «Дикие животные» на севере и юге КАД, Левашовском, Рощинском и Средневыборгском шоссе, Большом проспекте поселка Репино, Скандинавском шоссе и Коннолахтинской дороге. На ЗСД данный знак уже появился.

Новости партнеров: