Комитет по промышленной политике обсуждает падение уровня производства

01.02.2014 08:50 152
В настоящее время глава комитета по промышленной политике Максим Мейксин ведет

В настоящее время глава комитета по промышленной политике Максим Мейксин ведет дискуссию с территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Петростат» по вопросам падения промышленного производства.

Мейксин отметил, что пищевая промышленность действительно упала на 1,9% по сравнению с 2012 годом, в основном это производство табака и пива. «Снижение производства табака и пива является результатом государственной политики. С одной стороны, люди меньше стали употреблять пива и курить, а с другой – это все же падение производства», – комментирует глава комитета по промышленности. Более того, металлургическое производство, производство резиновой продукции выросли на 8,6%, а также показатели радиопромышленности выросли почти в два раза.

«Мы спорим с Петростатом по поводу методики подсчета данных. Получая данные по разным отраслям, мы видим положительные моменты, а потом говорят о падении. К примеру, учитывается производство кокса, которое влияет на общий индекс промышленного производства, хотя на самом деле, доля этого сектора невелика», заявил Максим Мейксин.

Источники: www.zaks.ru
Фото: clubs.ru

Новости партнеров: