Из петербургской квартиры украли антиквариат на миллион рублей

10:14 08.06.2018 1540
Полиция раскрыла уголовное дело о краже антиквариата из квартиры на севере Петербурга.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, вечером 5 июня в полицию Калининского района Петербурга обратилась 73-летняя Лариса Ч. Уроженка Приморского края, а сейчас жительница Северной столицы рассказала правоохранителям о том, что из ее квартиры на улице Ушинского пропали очень ценные вещи. С момента, когда она в последний раз их видела, прошло больше полугода.

В списке похищенного имущества пенсионерка указала бронзовую статуэтку «Обнаженная купальщица», две картины, одна из которых датируется 1809 годом, две иконы. По ее словам, общая стоимость указанных предметов превышает один миллион рублей.

В беседе с оперативниками уголовного розыска женщина рассказала, что подозревает в совершении преступления жителя поселка Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области 40-летнего Юрия Л. Мужчина ранее привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков в общественных местах. Кроме этого, Юрий имеет судимости за кражу.

Оперативникам уголовного розыска не составило труда определить местоположение подозреваемого. Когда он встретился с правоохранителями, отпираться не стал и написал явку с повинной.

Юрий признался, что помимо всего вышеперечисленного, прихватил подсвечник. По его словам, он сдал иконы в скупку на проспекте Просвещения, а остальное – незнакомому мужчине за 100 тысяч рублей, которые потратил по личному усмотрению.

Новости партнеров: