Преступник обещал порезать знакомого из-за долга в полторы тысячи рублей

08.06.2018 11:19 1634
Вместе с «товарищем» злоумышленник вломился в квартиру к пострадавшему, где была его пожилая мама.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, пожилая женщина была шокирована визитом в свою квартиру «бандитов». Так она назвала их, когда звонила в полицию. Оказалось, что несколько дней назад домой к 79-летней женщине на Суздальский проспект пришли несколько человек вместе с ее сыном. Она открыла им дверь, а после того, как они попали внутрь, стали требовать деньги. Сумма долга, как утверждали разбойники, составляла несколько тысяч рублей. Эти деньги визитерам, якобы, задолжал сын престарелой петербурженки. Долг почему-то стали выбивать с нее. Однако, денег преступники так и не получили, после чего скрылись с места происшествия.

Сразу после визита незваных гостей пострадавшая вызвала сотрудников полиции. Женщина смогла передать им подробные приметы двух мужчин. Почти сразу злоумышленников задержали по горячим следам. Они не успели уйти далеко и были пойманы у одного из домов на Тимуровской улице. У одного из мужчин при досмотре нашли нож. Задержанными оказались 38-летний Дмитрий П. и его знакомый, 39-летний Игорь Ф.

Преступников доставили в полицию Калининского района. Оба раньше уже привлекались к уголовной ответственности. Чуть позже в этот же отдел пришел пострадавший сын петербурженки, в квартиру которой вломились доморощенные коллекторы. На допросе они признали свою вину и рассказали, что до визита в квартиру матери должника, выбивали с него деньги на улице. Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, мужчины требовали у пострадавшего вернуть занятые полторы тысячи рублей, а он отдавать деньги не торопился. За это били его по лицу, телу и обещали проткнуть ногу ножом.
Оба фигуранта сейчас задержаны и находятся под стражей, следователь возбудил уголовное дело по статье УК «Разбой».

Новости партнеров: