Год борьбы с незаконной торговлей в Петербурге: стихийные рынки уходят в прошлое

08.06.2018 12:27 2001
Депутат ЗакСа Петербурга Денис Четырбок полагает, что Северная столица добилась ощутимого успеха в борьбе со стихийной торговлей и незаконными рынками.

Депутат Законодательного собрания Денис Четырбок подвел итоги борьбы со стихийной торговлей возле станций метро, кампания против которой была начата в прошлом году.

«Фото разницей в один год! С Ленинского проспекта практически исчезла стихийная уличная торговля. На мой взгляд, кардинальное улучшение ситуации», – написал у себя на странице парламентарий.

По его словам, добиться свободного подхода к станциям метро помогли систематические рейды, которые проводят члены городского штаба по пресечению несанкционированной торговли.

«Конечно, еще остались некоторые находчивые граждане, которые, не имея при себе ни санитарных книжек, ни документов на товар, стали располагаться в маленьких переулках, а также во дворах жилых дворов. Но рано или поздно и эти «продавцы» будут изгнаны», – подытожил Четырбок.

Отметим, что в настоящий момент изымать можно только продукцию, имеющую явные признаки недоброкачественности и опасности. В скором времени, в соответствии с федеральной инициативой петербургских парламентариев, изымать будут и товар, не имеющий необходимых документов и реализуемый с нарушениями закона. Именно такую продукцию чаще всего и сбывают на раскладных столиках и в киосках у метро и местах большого скопления людей.

«К сожалению, до сих пор не решена проблема реализации конфискованного товара. Этим вопросом мы тоже озадачены, прорабатываем его, будем стараться решить», – добавил Денис Четырбок.

Отметим, что стихийной торговлей и вездесущими рынками недоволен и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В мае он приказал всем главам районов «закончить вакханалию с рынками, ярмарками и фестивалями», заполонившими площади города.

Новости партнеров: