Все недостатки по «Чижику» должны устранить до 15 октября

08.06.2018 12:33 4744
Вчера вице-губернатор Санкт-Петербурга проверил работу трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе.

По итогам проверки Албин раскритиковал «Транспортную концессионную компанию» за нарушенное благоустройство в районе. Вдоль всего маршрута «Чижика» лежит строительный мусор, на перекрестке Косыгина и Наставников отсутствуют дорожные знаки и так далее. И это еще хорошо, что чиновники ехали днем: вечером они бы заметили отсутствие освещения на Хасанской, которым тоже занималась «ТКК». То есть, благоустройство территории, которое должно было закончиться к 1 июню, не было проведено.

У себя в соцсетях Албин написал «Уговаривать никого не будем. Зарабатываете деньги – отвечайте рублем! Органам власти поручено перейти к выставлению штрафов за ненадлежащее состояние территории концессионной трамвайной сети. Обсуждение перспектив проекта отложено до снятия замечаний по стартовому этапу».

Как рассказал источник в администрации, вряд ли «ТКК» сможет завершить благоустройство в ближайшие сроки, в лучшем случае к 15 октября. То есть, если гости чемпионата мира по футболу приедут на Ладожский вокзал, то они смогут «полюбоваться» неухоженной территорией. «ТКК» физически не могла успеть «убраться» – слишком быстро шло строительство, сроки были сильно сжаты. Да еще и подрядчики несколько раз менялись. Приняли объект с большим количеством недоработок, которые теперь только начали устранять.

В начале года «ТКК» уже подвергалась штрафам со стороны Государственной административно-технической инспекции. И именно за спешку – субподрядные организации ООО «Новый век», ООО «С-Индустрия» приступили к выполнению работ до того, как был получен ордер на их разрешение. ГАТИ выписала штраф на 300 тысяч рублей, правда, компании удалось через суд его снизить вдвое.

Жители Красногвардейского района неоднократно высказывали недовольство проектом, ради которого на длительный срок ограничивали движение. Жаловались на неудобные пассажирские платформы, отсутствие Wi-Fi, медленный ход трамвая, невозможность воспользоваться трамваем человеку с ограниченными возможностями без посторонней помощи.

Новости партнеров: