Изнасилованную отцом юную петербурженку отправили в приют

08.06.2018 13:47 1901
Ее отец сейчас задержан и находится под стражей.

Сотрудники СК Петербурга разбираются в истории с изнасилованием 14-летней школьницы. Ее 41-летний отец накануне признался, что вступил в половую связь со своей дочерью еще в январе этого года. Задержан он был только накануне и сразу же дал полицейским признательные показания.

Фото из социальных сетей

Вместе с тем, о сложной ситуации в семье девочки давно было известно администрации школы, где она училась. Ребенка перевели туда еще в 2014 году. Почти сразу после этого семья была поставлена на учет в отдел по делам несовершеннолетних районного МВД. Это произошло, когда над ребенком было зафиксировано физическое насилие в семье. По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, девочку бил ее отец. До 2016 года семья стояла на учете, потом ситуация исправилась и полицейские перестали уделять им пристальное внимание.

Прошло чуть больше года, и девочка-подросток стала странно себя вести. Она стала чаще приходить к школьному психологу и разговаривть с педагогом. Однако она говорила, что в семье все в порядке и проблем никаких нет. Прошло несколько месяцев, и семиклассница все-таки решилась на разговор. Правда, поделилась она с воспитателем из приюта, который находится неподалеку от школы. Воспитательница узнала, что отец девочки пристает к ней. Эти данные она передала в школу, учителя вызвали сотрудников полиции. Почти сразу после этого подростка отправили в приют Невского района города, там она находится по сей день.

Фото пострадавшей из социальных сетей

Интересно, что в годы, когда вся семья стояла на учете в полиции, педагоги не раз пытались обращаться с родителями и узнать, как в реальности обстоят дела. Мать школьницы уверяла их, что их дочь слишком впечатлительная и может выдумывать некоторые факты из жизни. Родителям охотно верили, да и сама школьница тогда не делилась криминальными подробностями своей семейной жизни. 

Психологи приюта сейчас работают с пострадавшей. Ей были назначены и медицинские обследования. Ее отец уже не на свободе, его заключили под стражу. Сотрудники Следственного комитета города разбираются в запутанной семейной истории.

Новости партнеров: