Петербургский метрополитен закупит дозиметры

14:09 08.06.2018 2669
ГУП «Петербургский метрополитен» объявило электронный конкурс на покупку дозиметров рентгеновского и гамма-излучения на 3,2 миллиона рублей.

Согласно требованиям контракта, 16 дозиметров необходимо поставить заказчику с 1 по 24 августа текущего года. Товар должен отвечать ряду требований и показывать: мощность амбиентного эквивалента дозы непрерывного рентгеновского и гамма-излучения, дозу, получаемую человеком за одно сканирование на РСЧ, мощность дозы кратковременного действующего непрерывного излучения, среднюю мощность дозы импульсного излучения, амбиентный эквивалент дозы рентгеновского, гамма-и импульсного излучения.

Как следует из обоснования необходимости закупки измерительных приборов, «дозиметры предназначены для выполнения программы производственного радиационного контроля на рабочих местах операторов, обслуживающих лучевые досмотровые установки для контроля ручной клади и багажа, установок для персонального досмотра пассажиров (РСЧ), контроля мощности дозы на поверхности указанных установок, а также радиационного контроля дефектоскопов «АРИНА-3».

Сумма закупки составит 3 212 659, 20 рублей.

Напомним, в марте глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов подписал указ, который регламентирует правила досмотра пассажиров петербургского метрополитена. С 6 апреля сотрудникам подземки разрешено досматривать пассажиров при помощи радиационного контроля металлодетекторов. Отметим, что речь идет о вызвавших подозрение граждан и их багаже, «на которых сработали стационарные рамки».

Новости партнеров: