В Петербурге зоозащитники запустили собачий флешмоб с «красными галстуками»

08.06.2018 15:42 614
В рамках этого проекта пройдет выставка четвероногих, которые ищут дом.

Зоозащитники Петербурга запустили проект «Красная повязка – дорога к дому». Предполагается, что все собаки, которые раньше были бездомными, будут носить специальные красные галстуки. Так, по мнению организаторов, животные, в прошлом безнадзорные, смогут обрести новую семью. Во время прогулок на улице так можно будет привлечь к ним внимание людей и быстрее пристроить животных.

Проект планируют разрекламировать среди зоозащитников и потенциальных хозяев сначала в Петербурге, а потом и в других регионах страны. Специально для этого 10 июня в Северной столице пройдет выставка собак, которые ищут новый дом. Все они будут в «красных галстуках». Отмечается, что массовое мероприятие уже согласовано чиновниками и состоится в зоне выгула собак у дома 20 на улице Козлова.

«В нашей стране, к сожалению, очень много бездомных животных, волонтеры забирают их под свою опеку и ищут новых хозяев. Гуляя с собаками по улице, мы никак их не выделяем, а многие любуются ими, пытаются познакомится. Я решила выделить бездомных животных для удобства людей и для волонтеров. Запустила проект «Красная повязка - дорога к дому». Теперь все четвероногие, которые ищут дом, будут ходить в красной повязке, с ними уже можно будет знакомиться на улице, а далее договариваться о следующей встрече для передачи животного», – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ автор проекта и зоозащитница Оксана Петрова.

Новости партнеров: