Как город на Неве готовился к Чемпионату мира по футболу

08.06.2018 18:26 1045
«Новокрестовская», «Беговая», сотни указателей и табличек. Все  это для футбольных болельщиков, которые прибудут в Санкт-Петербург.

До старта Чемпионата мира по футболу в России осталось всего шесть дней. Впервые в истории Чемпионат Мира проводится в России, кроме того, это первый раз, когда мундиаль пройдет в Восточной Европе.

В городе на Неве пройдет 7 матчей. Матчи чемпионата будут проводиться на стадионе «Санкт-Петербург». Вместимость стадиона, открытого в 2017 году, составила 68 172 человека. Помимо матчей петербургского «Зенита», в чьем пользовании находится арена,  «Санкт-Петербург» уже принял матчи Кубка Конфедерации. Помимо этого, в стадионе планируется проведение ряда матчей «Евро-2020».

Неподалеку от стадиона расположилась первая за 5 лет станция петербургского метрополитена «Новокрестовская». В день тестового запуска станции для футбольных болельщиков во время матча «Зенит» — «СКА-Хабаровск» даже люди далекие от футбола решили ее посетить. Официальное открытие станции прошло 26 мая текущего года. Спустя почти 2 недели со дня официального открытия, станция метрополитена все также продолжает отдавать блеском.

Однако вторая станция метро, «Беговая», отличилась своей неподготовленностью. Несмотря на то, что в Санкт-Петербург на данный момент уже приехали многие болельщики и туристы, всего через 2 недели после открытия сотрудникам пришлось ограничить проход на эскалатор для проведения работ. Пандусов, соответственно, на входе в метро не оказалось.

Помимо этого, болельщикам, которые будут пользоваться конечной станцией зеленой ветки, нужно иметь в виду, связаться с друзьями или родственниками даже с платформы будет затруднительно. Мобильная связь там не работает.

Несмотря на аномально холодную погоду в Санкт-Петербурге, недалеко от одноименного стадиона, была представлена набережная Южной дороги. На этой территории ранее располагались рестораны, однако теперь жители и гости Северной столицы могут отдохнуть на деревянных лежаках или поиграть в настольный теннис.

Отдыхающие уже успели опробовать солнечные ванны на пляжах Крестовского острова. Однако поблизости не нашлось мусорной урны, а за целый день – работников служб, которые могли бы устранить «улики», оставленные после пребывания на острове.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Санкт-Петербурге к началу Чемпионата мира планируется провести ремонт всех мостов города. Около 20 объектов были приведены в порядок. Ремонту подверглись Ново-Конюшенный мост, 2-й Инженерный, а также 1-й и 2-й Садовые мосты.

Ремонтные работы были проведены на Невском проспекте. В течение нескольких недель рабочие перестилали асфальтовое покрытие на участке от Площади Восстания до Дворцовой. Однако, многие достопримечательности города до сих пор находятся под покровом строительных лесов.

В скором времени та же участь постигнет Казанский собор, который в течение года будет реставрироваться. Также на некоторых участках и без того узкого тротуара жителям и гостям города придется обходить заградительную ленту, за которой расположены несколько автобусных остановок.

Помимо строительных лесов, главный проспект Санкт-Петербурга отличился «гостеприимностью» жителей. Многие указатели, установленные специально для гостей города, были подписаны при помощи маркера вандалами. Предположительно, молодые люди решили «увековечить» свое имя и творчество.

 

Материалы по теме: