В Петербурге бухгалтера Калининской овощебазы обвинили в хищении 50 миллионов рублей

08.06.2018 16:58 2424
Руководство подозревает главного бухгалтера одной из компаний холдинга ЗАО «Норд-Овощ» в краже денег и вложении их в собственный фермерский бизнес.

В конце мая 2018 года руководство компании «Аренда-Н63», расположенной на проспекте Непокоренных, 63, обвинило своего главного бухгалтера в краже десятков миллионов. Согласно данным СПАРК, компания ООО «Аренда-Н63» учреждена двумя юридическими лицами – ЗАО «Норд-Овощ» и ООО «КБ-Логистика». Все фирмы имеют прямое отношение к «Калининской овощебазе» на проспекте Непокоренных. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 52-летняя гендиректор компании «Аренда-63» Елена Ж. обвинила главного бухгалтера фирмы в хищении 50 миллионов рублей со счетов фирмы. Гендиректор обратилась с заявлением в «экономическую» полицию района и рассказала о случившемся. Из заявления Елены Ж. следует, что главбух Светлана П. на протяжении последних трех лет через систему «банк-клиент» похищала деньги с расчетного счета фирмы. Данная система представляет собой специализированный программный комплекс, предоставляющий доступ к различным операциям по счетам. В рамках системы клиенты могут обмениваться документами и информацией со своими партнерами, а также представителями финансовой организации. Причем делать все это можно в удаленном режиме. А сам процесс обмена выполняется посредством компьютера или мобильного телефона, подключенного к Сети. Похищенные деньги, по версии гендиректора, Светлана П. переводила на несколько подконтрольных ей «левых» строительных компаний, после чего обналичивала средства. Так же заявитель отразила, что Светлана П. похищенные деньги могла вложить в собственный бизнес – фермерского хозяйство.

Стоит отметить, главбух Светлана П. действительно совместно со своим супругом является учредителем фамильного фермерского хозяйства в Ленобласти. 

«В середине 2013 года решились взять в аренду 10 га земли в Мельниково для расширения хозяйства. По названию поселка и ферму свою назвали. Как и всегда, к делу подошли обстоятельно, затеяли большое строительство: новый свинарник, а заодно и баранник на 300 голов каждый, коровник, козлятник, полноценный молочный цех с новейшим оборудованием и птичник. Сейчас строительство заканчивается, скоро все будет готово», – рассказывает о своей компании глава фермы на одном из информационных сайтов.

В данный момент отдел по борьбе с экономическими преступлениями проводит проверку.

Новости партнеров: