Приставы Петербурга купят авиабилеты выдворенным мигрантам на 5 млн рублей

17:18 08.06.2018 2627
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу объявило электронный конкурс на приобретение билетов в один конец для мигрантов, которые подлежат незамедлительному выдворению с территории Российской Федерации.

Как следует из технического задания контракта, городские приставы ищут исполнителя, который готов взять на себя все хлопоты по приобретению авиационных билетов на места в эконом классе для иностранных граждан и лиц без гражданства. Ранее все они были признаны нарушителями и должны быть подвергнуты административному выдворению с территории России.

В закупке отмечается, что организация перевозки должна осуществляться по кратчайшему или беспересадочному маршруту. Всего в техзадании значатся 14 направлений из Петербурга: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Молдова, Украина, Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан, а также Вьетнам, Китай и Турция.

В контракте также прописаны условия приобретения билетов. Так, для получения проездных документов, заказчик направляет исполнителю письменную заявку на приобретение авиабилетов с указанием маршрута, количества пассажиров и предполагаемой даты вылета. В течение одного рабочего дня исполнитель информирует заказчика о наиболее подходящих для него вариантах проезда или перелета.  

«С момента согласования сторонами подходящего для заказчика варианта исполнитель в течение одних суток бронирует авиационный билет и доставляет его заказчику, – отмечено в техническом задании закупки. – При получении авиабилетов планируемая дата вылета должна быть не ранее трех, но не позднее семи рабочих дней с момента оказания услуги (приобретения авиабилета)».

На отправку нарушителей домой из федерального бюджета петербургские приставы готовы выделить до 5 миллионов рублей. Мигранты должны покинуть территорию России до конца 2018 года.

 

Новости партнеров: