ОНФ запустил в Санкт-Петербурге «горячую линию» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо

18:41 08.06.2018 3264
Жалобы будут приниматься по телефону, электронной почте, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

Санкт-Петербургское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) запустила «горячую линию» для приема сообщений от петербуржцев по фактам завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. По словам члена регионального штаба ОНФ, все данные будут переданы  Центральный штаб, а затем - в правительство и ФАС России.

Как подчеркивают в ОНФ, «горячая линия» поможет провести общественный мониторинг этой проблемы благодаря информации из первых уст. По словам экспертов ОНФ, цены на разных заправочных станциях могут сильно отличаться, потому что многие владельцы хотят получить дополнительную прибыль.

Напомним, что 7 июня во время прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была затронута тема необоснованного роста цен на бензин. Глава государства отметил, что подобная ситуация с ростом цен на топливо недопустимая.

«Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка. Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы», — сказал Путин.

Новости партнеров: