Строительство фан-зоны ЧМ-2018 в Петербурге подходит к концу

08.06.2018 21:02 6815
На площадке смогут расположиться 15 тысяч болельщиков.

На Конюшенной площади завершается строительство фан-зоны Чемпионата мира по футболу, которую уже происпектировали приглашенные журналисты. Именно здесь будет проходить Фестиваль болельщиков ФИФА, старт которого запланирован в тот же день, когда будет сыгран первый матч мундиаля.

На выделенной территории располагаются три больших видеоэкрана для трансляций — главный стал заметно больше, а два дополнительных дадут более полную картинку для собравшихся у пунктов досмотра. Площадка площадью 15 тысяч квадратных метром вместит 15 тысяч болельщиков, что по вместимости превышает доступные показатели фан-зоны при Кубке Конфедераций.

Отмечается, что в развлекательной программе, помимо разнообразных активностей, будут и концерты артистов на главной сцене. На площадке также ожидается работа трех официальных магазина ФИФА, где будет реализовываться оригинальная атрибутика турнира.

Власти Петербурга предлагают также в качестве альтернативы две другие площадки для публичного просмотра матчей — в «ЛенЭкспо» и неподалеку от спортивного комплекса «Юбилейный».

Новости партнеров: