Гендиректор петербургской компании ответит по двум уголовным делам из-за долгов по алиментам

09.06.2018 10:55 1779
Мужчина игнорировал свои обязательства перед сыном, чем привлёк внимание судебных приставов.

36-летний петербуржец, будучи генеральным директором акционерного общества, не выплачивал алименты своему сыну. Дознаватели возбудили в отношении гражданина два уголовных дела.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, по решению суда петербуржец был обязан ежемесячно выплачивать денежное содержание сыну, однако накопил значительный долг. В связи с этим в отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), назначили наказание в виде 40 часов обязательных работ и привлекли к административной ответственности по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) с штрафом в 15 тысяч рублей.

Меры, принятые судом, не напугали должника, и он всё так же не удерживал часть зарплаты в пользу сына. Мужчину предупредили об уголовной ответственности, которая может последовать вслед за игнорированием выплаты алиментов. Однако и это не повлияло на должника. Вскоре дознаватели Дзержинского ОСП возбудили против него два уголовных дела — по ст.157 УК РФ за неуплату алиментов и ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда.

В пресс-службе ведомства НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что уголовные дела в отношении алиментщиков возбуждаются довольно редко. Приставы вспомнили один аналогичный случай, произошедший в прошлом году: бизнесмен из Кронштадта получил два уголовных дела, отказавшись выплачивать алименты в пользу 15-летнего сына.

Новости партнеров: