Полиция ищет «черных риэлторов», похитивших петербуржца для подписания документов 

09.06.2018 11:16 2162
Петербуржец заявил о своем похищении двумя малознакомыми мужчинами. По словам 32-летнего Александра Ш., в мае 2018 года его насильно увезли из квартиры в неизвестное место, где пытали, спаивали и заставляли подписывать документы.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, вечером 8 июня в один из травмпунктов города обратился искалеченный Александр Ш., медики диагностировали у него множество увечий неизвестной давности. Помимо ссадин на шее, голове и руках, у пострадавшего подозрения на инородные тела в черепе и закрытую черепно-мозговую травму. У мужчины также наблюдается частичная амнезия.

По словам Александра, в мае этого года он познакомился с двумя мужчинами средних лет. После нескольких дней знакомства новые «друзья» приехали в квартиру Александра и насильно увезли его в неизвестное место. Пострадавший утверждает, что его избивали, пытали и поили странными «коктейлями», возможно, с примесью психотропов. Александр Ш. в бреду подписывали какие-то документы, связанные с переоформлением квартиры, - какие точно, он ответить затрудняется.   

Оперативники полагают, что Александра пытались «развести» на его квартиру, расположенную на Товарищеском проспекте. Вероятнее всего, «похитители» пытались приватизировать и переоформить недвижимое имущество. Наши журналисты также выяснили, что некоторые соседи замечали за Александром Ш. асоциальное поведение, по их словам, он употребляет алкоголь и наркотики. 
 
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Санкт-Петербурге 13 апреля суд вынес приговор «черным риэлторам», которые обманом лишали жилья социально незащищенных петербуржцев. Речь идет об ОПГ, возглавляемой Вадимом Плесковым, в которую входили еще семь человек. Следствие и суд установили, что в период с ноября 2005 года по июнь 2008 года «черные риэлторы» совершили девять преступных эпизодов мошеннических действий в отношении социально незащищенных жителей Петербурга. Преступники оставляли их без квартир.

Суд признал членов банды виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Приговором суда двум членам группы, Наталье Плесковой и Владимиру Герману, назначено наказание в виде трех лет условного срока. Алексей Тарасов отделался четырьмя годами условного срока, Леониду Романовскому назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. Остальные члены, ранее судимые за преступления в составе другой преступной группы, в которой они занимались не только мошенничеством, но и похищениями и убийствами, получили более серьезное наказание: Вадим Плесков к своим 21 годам получил еще три с половиной года, Андрей Хоружий еще два с половиной года, по совокупности приговоров – пять лет и два месяца, Алексею Шамаеву добавлено еще три с половиной года, по совокупности приговоров – 17 лет лишения свободы

Новости партнеров: