Угнанная школьником каршеринговая машина и ночная романтика

09.06.2018 11:55 1578
Молодые люди угнали два прокатных автомобиля в Петербурге.

Неудачей закончилась поездка компании молодых людей по ночному городу. Две незаконно взятые в прокат машины компании «Делимобиль» были остановлены сотрудниками ГИБДД на 60-ом километре внутреннего кольца КАД.

Произошло это около четырёх часов ночи 8 июня. За рулём первого автомобиля находился девятиклассник, а за рулём второго — 24-летний молодой человек в компании девушки и трёх молодых людей. Любопытно, что компания решила распределиться по машинам именно таким образом. У второго водителя, как и у школьника, отсутствует водительское удостоверение.

Обойти правила аренды авто молодым людям помог интернет. Они купили два аккаунта «Делимобиля» на сайте, который позволяет приобрести временную авторизацию на разных интернет-сервисах. Один аккаунт каршерингового сервиса обошелся угонщикам в 250 рублей.

Сотрудники, перегоняющие автомобили компании, не обнаружили автомобили, не обнаружили машины в тех местах, где их оставляли предыдущие водители. Они сделали звонки в дежурные части Красносельского и Петродворцового районов, после чего угонщики были пойманы. Школьника забирали из полиции родители, а 24-летнего мужчину без водительского удостоверения отпустили, взяв с него обязательство о явке.

Новости партнеров: