«Автопарк 6 «Спецтранс» не покинул Каменку, планы строительства мусоросортировочного комплекса остаются в силе

09.06.2018 12:49 437
О перспективах строительства Автопарком 6 «Спецтранс» мусоросортировочного комплекса из комитета по инвестициям сообщили депутату ЗАКСа Надежде Тихоновой.

Как следует из сообщения, решение о строительстве комплекса с установкой современного сортировочного оборудования может быть принято в связи с высокой экологической нагрузкой на Север города. В данный момент возможность реализации проекта находится на стадии обсуждения. Как следует из сообщения депутату, подписание акта о вступлении в силу соглашения государственно-частного партнерства по данному объекту и начало производства работ возможно только при условии соответствия технологий комплекса всем требованиям экологической безопасности и градостроительным ограничениям.

Еще совсем недавно, в апреле 2018 года, пресс-служба Смольного сделала официальное заявление СМИ о том, что в связи все с той же высокой экологической нагрузкой на северные районы Санкт-Петербурга «Спецтранс» оставит Каменку и не будет строить там никаких мусороперерабатывающих комплексов. 20 апреля 2018 года против изменения категории земель в «Каменке» под прием отходов проголосовала комиссия по землепользованию и застройке, причем комитет по инвестициям отозвал свою заявку еще до голосования.

Новости партнеров: