Дело лжеполицейских-вымогателей отправлено в петербургский суд

12:51 09.06.2018 165
Суд Петербурга рассмотрит дело вымогателей, представлявшихся полицейскими. Преступники приковали женщину наручниками к батарее и избили ее, еще одна жертва лишилась автомобиля.

В Санкт-Петербурге будут судить членов банды лжеполицейских.

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пяти членов этнической преступной группы. Злоумышленникам инкриминируется вымогательство, разбой, грабеж и похищение человека.

Группа была создана с целью установления криминального контроля над  предпринимателями из Пушкинского района города на Неве.

13 июля 2015 года бандиты представились сотрудниками правоохранительных органов  и напали на петербурженку. Женщину приковали наручниками к батарее в квартире на Оранжерейной улице, били и вымогали пять миллионов рублей. К счастью, полицейским удалось освободить пострадавшую, но преступникам удалось скрыться.

4 января 2017 года злоумышленники напали на мужчину и похитили имущества на 2 миллиона рублей. Кроме этого, у местного жителя также требовали полтора миллиона рублей в счет несуществующего долга.

Жертвой вымогателей также стал еще один петербуржец, лишившийся автомобиля.

В ходе обысков стражи порядка изъяли у бандитов долговые расписки, имущество потерпевших и травматическое оружие.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: