В преддверии ЧМ-2018 в Петербурге задержали пять нелегальных маршруток

09.06.2018 13:58 981
В Петербурге в преддверии ЧМ-2018 продолжается борьба за безопасные перевозки. В Невском районе уже задержали пять нелегальных маршруток.

В преддверии ЧМ-2018 в Невском районе Петербурга задержали пять нелегальных маршруток.

Сотрудники Межведомственной транспортной комиссии вечером 6 июня и в ночь на 7 июня 2018 года проводили рейд в Невском районе. Возле станции метрополитена «Улица Дыбенко» задержали пять нелегальных маршруток.

Одно транспортное средство являлось собственностью ООО «АТП», остальные принадлежали частным лицам. В отношении организации возбудили административное делопроизводство, а арестованный автобус поставили на спецстоянку. Микроавтобусы частников также изъяли, а в отношении хозяев техники также возбудили дела об административном правонарушении.

Цель мероприятия - пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, а также прекращение эксплуатации транспортных средств, не отвечающих правилам безопасности пассажирских перевозок. В состав комиссии, функционирующей под эгидой Комитета по транспорту, включены специалисты из ГИБДД, ДПС, ППС, Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН) и СПб ГКУ «Организатор перевозок».

СПб ГКУ «Организатор перевозок» обращается к гостям и жителям Северной столицы с просьбой не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков по следующим причинам:

 - неизвестно, прошла ли техника необходимые техосмотры и ремонты;

 - санитарное состояние автобусов также находится под вопросом;

 - никто не даст гарантии, что водители нелегальных маршруток адекватны и здоровы;

 - в случае ДТП пассажир может не получить страховые выплаты;

 - нельзя расплатиться «Подорожником».

Обычно такие автобусы снабжены надписью «Заказной».

 

Новости партнеров: