Депутат ЗакСа предложил создать центр для тяжелобольных людей без определенного места жительства

09.06.2018 14:03 1288
Алексей Цивилев обратился со своей идеей к вице-губернатору Петербурга.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев предлагает создать в городе специализированный медицинский и реабилитационный центр для тяжелобольных людей без определенного места жительства. С идеей он обратился к вице-губернатору Анне Митяниной.

В середине мая и начале июня работающие в Северной столице общественные организации, которые оказывают помощь лицам без определенного места жительства, говорят о пяти неприятных случаях. Эти тяжелобольные бездомные люди не способны передвигаться самостоятельно, но после стационара их выписывают на улицу. Два человека оказались в мобильном приюте для бездомных региональной общественной организации «Мальтийская служба помощи» при помощи посторонних.

По двум из пяти случаев Алексей Цивилёв направил обращения в прокуратуру Петербурга, где написал:

«Учитывая, что даже в случае получения полноценной и высококвалифицированной помощи в городских стационарах лица без определенного места жительства после выписки будут оказываться на улице, считаю необходимым принять меры для обеспечения доступа этой категории граждан, не только к срочной медицинской помощи, но и длительному лечению, восстановлению и уходу. В частности, путем создания в Санкт-Петербурге специализированного медицинского и реабилитационного отделения для тяжело больных без определенного места жительства, которые не могут себя обслуживать и самостоятельно передвигаться».

Пока этот вопрос решается, депутат предлагает властям Петербурга помочь взаимодействовать больницам и некоммерческим организациям, которые могут доставлять бездомных в свои пункты самостоятельно. 

Напомним, ежегодно на улицах Санкт-Петербурга умирает около 1 200 бездомных. Эту цифру озвучивают общественные организации.

Новости партнеров: