В квартире на севере Петербурга нашли мертвую супружескую пару

09.06.2018 15:31 1014
Жалоба на неприятный запах в квартире на улице Карпинского обернулась страшной находкой – тела пожилых супругов. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, криминалисты не обнаружили на телах людей признаков насильственной смерти.

89-летняя жительница многоквартирного дома на улице Карпинского обратилась в полицию с жалобой на запах гнили, который раздается из соседней квартиры. Прибывший на место участковый убедился в том, что неприятный запах не выдумка престарелой женщины, и разрешил вскрытие дверей. Для этого обратились за помощью к пожарным.

Проникнув в жилье, полицейский обнаружил в уборной женщину. Ее личность удалось установить по документам. Ей оказалась 63-летняя Ирина В. Примечательно, что за день до обнаружения тела женщины, у нее был день рождения. 

На кухне правоохранители обнаружили ее мужа, 64-летнего Юрия В. Тело мужчины находилось на полу, прислоненное к стене. На телах обоих супругов эксперты криминалисты не нашли никаких признаков насильственной смерти. Их доставили в морг для проведения подробной судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить точную причину смерти.

По факту обнаружения тел Ирины и  Виктора Следственный комитет начал доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение об отказе или возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Московском районе Петербурга в квартире нашли мумию умершего пенсионера, лежащую в кровати со своей искусственной «подругой». Тогда вызов поступил также от соседей, которые жаловались, что в парадной неожиданно появился мерзкий запах. В результате проверки выяснилось, что в одной из квартир проживает одинокий дедушка, однако уже долгое время его никто не видел.

В одной из комнат был обнаружен мертвым 66-летний Валерий М., а рядом с ним на диване лежала его «сожительница». Предположительно, возлюбленную умерший пенсионер собрал из мусора, который принес домой и подручных материалов. Голова для нее, видимо, была оторвана от женского манекена, которые обычно стоят в магазинах одежды. Тело собрано из тряпок, веревок и старых полотенец.

Сотрудники Следственного комитета Петербурга установили, что пенсионер пролежал после смерти в квартире несколько месяцев. 

Новости партнеров: