Главврач петербургской поликлиники лишился должности и получил штраф в 18 млн рублей за взятку

09.06.2018 15:34 472
Главный врач Городской поликлиники № 112 Александр  Косенко оказался на скамье подсудимых после того, как получил взятку в 873 тысяч рублей. Эти деньги, по версии следствия, были переданы управленцу за победу определенной строительной компании в госконкурсах на ремонт поликлинического отделения. 

Согласно обвинению, Косенко, действуя умышленно, из корыстных побуждений и в целях систематического незаконного обогащения, попросил своего знакомого, имеющего доверительные отношения с учредителем ООО «ЭМАС Строй», передать им предложение принять участие в аукционах на проведение ремонтных работ в поликлинике на улице Академика Байкова. В случае если участников аукциона будет больше, подсудимый, по версии следствия, обещал помочь разобраться в возникших сложностях. Также он «пообещал принять все работы за вознаграждение в размере 15% от сумму заключенных договоров», на что представитель ООО «ЭМАС Строй» согласился.

Между компанией и главным врачом были заключены два договора. Один на сумму в 2 969 990 рублей 73 копейки, с которого подсудимый получил 423 500 рублей. Второй контракт, на сумму  2 696 998 рублей 66 копеек, принес Косенко 450 000 рублей «дохода».

В субботу Калининский районный суд огласил приговор. Согласно ему Александр Косенко был признан виновным в получении двух взяток на общую сумму 873 500 рублей. Суд также учел, что подсудимый признал свою вину и все время следствия и судебного разбирательства находился под домашним арестом. 

«Калининский суд назначил Косенко наказание в виде штрафа в 32 миллиона рублей, однако с учетом проведенного времени под домашним арестом снизил его до 18 миллионов рублей с запретом занимать должности на государственной службе в течение трех лет», - пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Новости партнеров: