Малый и средний бизнес может остаться без госзаказов

09.06.2018 16:37 2594
Опасения предпринимателей связаны с нововведениями в системе госзакупок.

Портал «Новости малого бизнеса» сообщает о нововведениях в сфере госзаказов и возможных последствиях этих изменений для малого и среднего бизнеса.

Президент «Опоры России» Александр Калинин направил письмо министру финансов Антону Силуанову. По мнению руководителя общественной организации, а также ряда других экспертов, новые правила внесения обеспечения исполнения контрактов на специальные банковские счета могут сильно ограничить участие в госзакупках представителей малого и среднего бизнеса.

Дело в том, что раньше предприниматели могли брать практически любые госзаказы, пользуясь услугами неограниченного количества банков. Согласно изменениям, которые будут введены уже 1 июля, предприниматели смогут вносить деньги только на один специальный счет, который будет прикреплен только к одной электронной площадке для торгов. Естественно, это значительно ограничит свободу участия компаний в торгах.

По мнению экспертов, эта мера облегчит участие в аукционах и конкурсах представителей крупного бизнеса и дочерних компаний крупных игроков, значительно снизив конкуренцию.

Новости партнеров: