Кремль прокомментировал телефонный разговор Путина и Порошенко

09.06.2018 18:50 1154
Диалог на расстоянии состоялся в пятницу, 9 июня.

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 9 июня, провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Главными темами разговора, проведенного по инициативе официального Киева, стали заключенные обострение ситуации на Донбассе.

Как передает Кремль, в самом начале разговора президент РФ потребовал освободить всех задержанных на Украине российских журналистов. Петр Порошенко, в свою очередь, выразил обеспокоенность состоянием украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного российским судом на 20 лет по обвинению в терроризме, ранее объявившего голодовку, а также других украинцев, которые были задержаны в РФ.

Ещё одной темой для обсуждения стало обострение ситуации на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Напомним, 15 мая в Киеве были проведены обыски в РИА «Новости Украина». В этот же день, утром, был задержан руководитель информагентства Кирилл Вышинский, которому сейчас вменяется госизмена и поддержке ЛДНР.

Режиссер Олег Сенцов обвиняется в организации терактов в Крыму. Его коллега Александр Кольченко также осужден на 10 лет, двое его помощников получили по 7 лет колонии.


 

Новости партнеров: