К чемпионату мира по футболу в Северную столицу приедут порядка 700 тысяч болельщиков

09.06.2018 19:39 1275
В Петербург ждут большое число болельщиков из США, Ирана, Аргентины, Бразилии, Коста-Рики и Великобритании.

Город на Неве примет порядка 700 тысяч болельщиков, которые прибудут на Чемпионат мира по футболу-2018. Как сообщила председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, число гостей города формировалось с учётом данных Транспортной дирекции Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации.

Нана Гвичия подчеркнула, что город был готов и к большему наплыву гостей; то, что Петербург находится в четверке городов Кубка Конфедераций прошлого года, вызывает интерес у болельщиков:

«Мы были готовы и к большему количеству гостей, поскольку предполагаем, что в этом году наш город посетит не менее 8 миллионов туристов. Чемпионат мира по футболу огромное событие не только для нашей страны, но и для всего мира. Россия, как страна, которая в первый раз принимает столь масштабное мероприятие, интересна не только для болельщиков, но и для членов их семей. Так как Санкт-Петербург входил в четвёрку городов Кубка Конфедераций 2017 года, мы понимали, что болельщики проявят большой интерес к городу на Неве»

Кроме того, Нана Гвичия сообщила, что в преддверии мундиаля издавался приказ о регулировании ценовой политики в гостиницах. В начале текущего года было зафиксировано завышение цен в гостиницах, но оно было связано с незнанием нормативно-правовой базы.

К чемпионату в Северную столицу ждут большое число болельщиков из США, Ирана, Аргентины, Бразилии, Коста-Рики и Великобритании.

Новости партнеров: