Албин недоволен развитием намывных территорий

09.06.2018 20:28 3232
Вице-губернатор провел выездное совещание, темой которого было развитие намывных земель на Васильевском острове.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин 9 июня приехал на выездное совещание, посвященное вопросам строительства транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры жилого района на намывных территориях западной части Васильевского острова. В ходе общения с застройщиками чиновник указал на сильное несоответствие развития земель намеченному плану.

"Я по-прежнему не вижу полноценного взаимодействия. На старте данного проекта объем жилищного строительства не превышал 800 тыс. м2. Сегодня это 3,8 млн м2. Не урегулирована проблема создания объектов социальной сферы, нет сводного плана дорог. В соответствии с инвестиционным договором планировалось комплексное освоение территории — комплексного освоения не наблюдаю", — сказал Игорь Албин.

Самая сложная проблема, которая встанет перед застройщиками — это строительство детских садов. Уже через два года количество детей, проживающих в домах на намывных территориях, увеличится на тысячу человек. И с этого момента резервы мест в общеобразовательных учреждениях закончатся. А на сегодняшний день есть только устные соглашения с застройщиками о дальнейшем строительстве детских садом. Исключение составляют две компании: Seven Suns Development, которая уже приступила к строительству объекта, и ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад», которая построит детский сад только к 2026 году.

Новости партнеров: