К ЧМ-2018 в центре Петербурга установили шестиметровый памятник коту

10.06.2018 11:40 1530
Кроме того, в преддверии мундиаля в сердце города появились 32 ростовые фигуры котов-футболистов.

До старта Чемпионата мира по футболу осталось пять дней и в честь этого события в центре Северной столицы открыли шестиметровый памятник коту, установили 32 ростовые фигуры котов-футболистов и запустили проект «Моя любовь – футбол и кот». Таким образом, в городе на Неве отметили Всемирный День петербургского кота. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Ростовые фигуры домашних любимцев расположились на аллеях Конногвардейского бульвара, а их число совпадает с количеством стран-участниц в Чемпионате мира по футболу. 

На презентации нового шестиметрового памятника и. о. председателя комитета по развитию туризма города Нана Гвичия рассказала, как в Петербурге подготовились к одному из главных спортивных событий.

Так, ожидается, что город на Неве посетят порядка 700 тысяч болельщиков, а в общей сложности в этом году в Петербург приедут не менее 8 миллионов туристов. В связи с этим, правительство города уделяло особое внимание вопросам проживания – в преддверии ЧМ-2018 был издан приказ, регулирующий ценовую политику в гостиницах. 

«Чемпионат мира по футболу огромное событие не только для нашей страны, но и для всего мира. Россия, как страна, которая в первый раз принимает столь масштабное мероприятие, интересна не только для болельщиков, но и для членов их семей. Так как Санкт-Петербург входил в четвёрку городов Кубка Конфедераций 2017 года, мы понимали, что болельщики проявят большой интерес к городу на Неве. Мы надеемся, что смогли создать для всех гостей комфортные условия пребывания», - сказала Нина Гвичия.

Новости партнеров: