Жители России умирают от воздуха

10.06.2018 11:41 1071
Рак и другие патологии россиян зачастую вызваны плохой экологией.

Роспотребнадзор сообщает о двух с половиной тысячах смертей от загрязненного воздуха в 2017 году. Поражение органов дыхания от плохой экологии были вызваны следующими болезнями: туберкулёз, пневмония, астма, а также рак.

Стоит отметить, что от именно от новообразований в минувшем году умерло около 265 тысяч человек. Доказано, что 0,4% от этой цифры (1060 человек) — это смерти, вызванные примесями в воздухе.

Патологии рознятся в зависимости от региона. В Петербурге и Ленинградской области наблюдается повышенное содержание в кислороде диоксида азота. Этот элемент может вызывать отек легких. Но всё познаётся в сравнении. Напрнимер, в Свердловской области одновременно в воздухе может быть превышена норма содержания диАлюминия, триоксида, сероводорода и втористых газообразных соединений. При самом неудачном сочетании эти вещества могут поразить нервную систему, печень, легкие, вызвать кому и даже мгновенную смерть от отравления.

Помимо производств и прочих индустриальных «загрязнителей» экологию портят и сами люди. Например, те, кто любит заправляться некачественным топливом и часто жечь костры.  

Новости партнеров: