Одного из фигурантов дела о хищении 46 млн «Ленэнерго» полностью освободили от наказаний 

12:32 10.06.2018 1753
Еще одного злоумышленника пока не удалось найти, он находиться в розыске.

Московский районный суд Петербурга вынес решение по еще одному участнику хищения средств компании «Ленэнерго». Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, Сергея Никулина признали виновным в содеянном, приговорили к двум годам условно, а затем полностью освободили от всех наказаний в связи с амнистией. 

Сами события развернулись еще в 2013 году: являясь руководителем предприятия «Венделин», Никулин вместе с главой «Санкт-Петербургских высоковольтных электрических сетей» (один из филиалов «Ленэнерго») Дмитрием Корякиным вступил в преступный сговор. Вдвоем злоумышленники заключили контракт на реконструкцию нескольких городских подстанций на сумму в 46, 2 млн рублей. При этом организация Никулина выполнила только часть работ (по данным следствия, меньшую), Корякин же предъявил в головной офис заведомо ложные сведения о полном выполнении договоренностей. 

В результате «Венделин» получила на банковский счет все деньги, которые позже были разделены между предпринимателями. 

Изначально Никулину предписывали статью «Мошенничество», однако позже ее переквалифицировали в «Превышение должностных полномочий». В деле также фигурирует еще один преступник — замдиректора по капитальному строительству ОАО «Ленэнерго» Илья Мещеряков. Однако на данный момент правосудие до него не смогло добраться, мужчина находится у полиции в розыске. В марте 2017-го был приговорен Корякин, ему предстоит провести полтора года в колонии-поселении.

Новости партнеров: