Путин призвал оставить «творческую болтовню» и перейти к сотрудничеству по делу Скрипалей 

10.06.2018 14:22 1092
Таким образом, глава страны подверг критике недавние заявление лидеров «большой семерки».

Президент России Владимир Путин призвал страны G7 прекратить «творческую болтовню» и всецело начать сотрудничество в расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает «Газета».  

Ранее участники саммита «большой семерки» вновь заявили о причастности Москвы к громкому событию в Солсбери, отметив, что будут противостоять «дестабилизирующим действиям» России. Инструментом для этого сдерживания может стать введение новых санкций. 

«Солидарность (Лондону. — Прим.ред.) в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню, творческую, и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», — сообщил Путин на пресс-конференции после саммита ШОС в Китае. 

Он также подчеркнул, что на данный момент по этому происшествию не было сказано ничего конкретного. 

Сергей и Юлия Скрипаль в начале весны были найдены без сознания в британском Солсбери. Причиной их тяжелого состояния оказалось нервно-паралитическое вещество, известное под названием «Новичок». Правительство Соединенного Королевства, однако, не стало дожидаться итоговых результатов расследования, обвинив в причастности Россию. В следствие этого двусторонние связи стран резко ухудшились, послужив началом высылке дипломатов.

Новости партнеров: