Центр Тбилиси вновь охватили протестные акции 

10.06.2018 19:46 63
Общественные и политические деятели вместе с народом вышли на улицы с требованием «восстановления справедливости» по делу об убийстве 16-летнего подростка.  

Территорию перед парламентом Грузии в Тбилиси вновь стала место проведения акций протеста. Как передает «Газета», люди, скандирующие лозунг «Не убивай», сейчас собрались на проспекте Руставели.  

На мероприятие приезжают не только жители столицы, но граждане из отдаленных уголков страны. Стоит отметить, что к ним примкнули члены и руководители оппозиционных партий (к примеру, «Единого национального движения»). В связи с большим числом присутствующих правоохранительные органы также усилили контроль над участком. 

Цель митингующих — «восстановления справедливости» и поддержка Зазы Саралидзе, отца скончавшегося в декабре прошлого года подростка. Напомним расследование этого дела вызвало широкий резонанс в общественности, став одним из самых скандальных в истории Грузии. Зимой 2017 года на двух 16-летних юношей — Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе — было совершено нападение, в результате которого они оба скончались. Однако в ходе разбирательства убийца Саралидзе так и не был выявлен. 

Аналогичные с сегодняшней акции уже проходили в Грузии 31 мая. После них подал в отставку Главный Прокурор страны Ираклий Шотадзе, кроме того, стартовало повторное расследование. В минувшую субботу был также задержан сотрудник прокуратуры Мирза Субелиани. Как отмечает РИА «Новости», его родственник был замешан в драке, сам же представитель надзорного ведомства обвиняется в недонесении о преступлении.

Новости партнеров: