Нетаньяху решил спасти иранский народ от засухи и недостатка воды

10.06.2018 20:34 1669
Израиль планирует выложить в общий доступ сайт с руководством, как избежать экологическую катастрофу на территории Ирана. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал видеообращение, в котором предложил жителям Ирана руку помощи в решении проблемы водопользования. По его словам, израильские специалисты подготовят обучающий портал, переведенный на фарси, в котором будут размещены подробные руководства по переработке сточных вод, спасению урожая и обеспечения воды для скота, передает «Газета»

«Израиль знает, как предотвратить экологическую катастрофу в Иране. Я хочу поделиться этим знанием с иранским народом», — отметил политик в своем заявлении. 

По приведенным Нетаньяху сведениям, примерно 96% иранских территорий в том или ином виде подвержены засухе. Из-за плачевной климатической обстановки порядка 50 миллионов человек могут в любой момент покинуть родное жилье. 

Израиль, в свою очередь, также сталкивался с подобной проблемой, в связи с чем было приложено много сил на ее решение. Именно в этой стране в начале 50-х годов прошлого века получил распространение метод капельного орошения, помогающий значительно снизить расходы ресурсов на предоставлении воды растениям и увеличить объем урожая.

Новости партнеров: