ФСБ начнет жестче отбирать кандидатов на работу  

11.06.2018 00:21 921
Теперь под тщательное внимание спецслужб попадет не только биография будущего работника, но и его родственников. 

Федеральная служба безопасности России ужесточила отбор для кандидатов, желающих начать службу в ведомстве. На официальном портале нормативных актов был опубликован обновленный перечень требований, согласно которому соискателям придется раскрыть информацию об уголовных делах супругов и родственников (детей и родителей, а также братьев и сестер). 

Кроме того, необходимо рассказать и о любых связанных с ними следственных действиях, даже если причастность к какому-либо преступному событию еще не установлена судом.

Под пристальное внимание спецслужбы теперь подпадает и транспорт кандидатов, которым они (или их близкие) имеют право воспользоваться. Нововведение распространяется не только на стандартные легковые автомобили, но и на вертолеты, яхты, парусники, катера. Сведения при это требуется указывать максимально тщательно: от марки и модели до года и места регистрации. 

Как уточняется в пояснительной записке к проекту, такие меры призваны значительно усилить собственную безопасность ФСБ и его сотрудников.

Новости партнеров: