Болельщик из Саудовской Аравии добрался до Петербурга на велосипеде

11.06.2018 11:36 1309
Футбольному фанату пришлось преодолеть пять тысяч километров, чтобы посмотреть на тренировку национальной команды и поддержать сборную на матчах мундиаля.

До старта одного из главных спортивных событий осталось всего четыре дня. Многие футбольные фанаты уже прибыли в Петербург, чтобы посетить матчи Чемпионата мира. Однако не все болельщики выбирают стандартные пути маршрута. Так, один футбольный фанат из Саудовской Аравии приехал в город на Неве на велосипеде, передает ТАСС.

В минувшее воскресенье, 10 июня, Фахад Ибрахим Альяхья посетил тренировку национальной футбольной команды, которая проходила в Петербурге. Болельщик приехал на Чемпионат мира по футболу, преодолев более пяти тысяч километров на велосипеде. Чтобы оказаться в Петербурге Альяха проехал по территории Египта, Турции, Грузии и России.

По словам футбольного фаната, такая идея появилась у него 20 лет назад. Он хотел поддержать национальную команду еще во время турнира во Франции в 1998 году, однако воплотить мечту в жизнь получилось только сейчас.

Экспедицию болельщика поддержало руководство Саудовской Аравии.

"Наши монархи отдали мне флаг государства, и я передал его послу нашей страны в Москве",- поведал путешественник.

Новости партнеров: