В отношении создателя группы «Дети-404» возбуждено дело о «гей-пропаганде»

01.02.2014 10:11 591
На создателя группы поддержки ЛГБТ-подростков Елену Климову составили протокол

На создателя группы поддержки ЛГБТ-подростков Елену Климову составили протокол об административном правонарушении за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Елена Климова зарегистрировала в социальных сетях сообщество «Дети-404», которое занимается психологической поддержкой подростков-гомосексуалов. Ее деятельность подверглась проверке по запросу депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова, который потребовал закрытия группы и назначения штрафа для Климовой.  По данным МВД, группа распространяла информацию, направленную на формирование у детей гомосексуальных установок, привлекательности однополых связей и «искаженного представления о социальной равноценности» таких отношений по сравнению с «традиционными».

Таким образом, Климова инкриминируется  нарушение части 2 статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая закрепляет запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с использованием СМИ. Наказание по этой статье для физических лиц — штраф от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Для должностных лиц он составляет от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, а для юридических — 1 млн рублей или временное закрытие учреждения.

 

Источник: fontanka.ru
Фото: avtonom.org

Новости партнеров: