В Киришском районе пропавшую 7-летнюю девочку нашлa служебная собака

11.06.2018 15:20 2385
Родные ребенка обратились в полицию вчера вечером.

Накануне около 21:00 в Киришском районе в отделение полиции обратились родные 7-летней девочки, которая пропала в деревне Солоницы.

На поиски ребенка вышли почти все сотрудники правоохранительных органов, а также работники Управления по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и местные жители, примерно 60 человек.

Поиски ребенка вели по всем домам и хозяйственным строениям населенных пунктов Солоницы, Новая и Хуторки. Кроме того, на дорогах «Чудово - Тихвин» и «Кириши - Смолино» были осмотрены десятки транспортных средств.

Однако правильное направление в поиске ребенка указала служебная собака. Она не один раз приводила розыскную группу к берегу реки Пчёвжа. Тут местные жители снабдили полицейских двумя весельными лодками.

Отыскать 9-летнюю девочку удалось около трех часов ночи. Она находилась примерно в двух километрах от места, на которое указала собака. Ребенок замерз, так как находился на берегу под дождем при температуре всего + 7С. Сама подняться наверх она не могла, берег оказался слишком крутым, и ей оставалось лишь ждать помощи.

Потерпевшая была госпитализирована с переохлаждением, однако врачи утверждают, что ее здоровью уже ничего не грозит.

Как выяснилось, она поскользнулась и упала в воду, где смогла ухватиться за бревно, которое после прибило к берегу.

Новости партнеров: